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일상,생활

누텔라 치즈케이크 만들기, 노오븐!!

안녕하세요, 감삼쌥쌥이 입니다. 노오븐 치즈케이크 베이킹


홈쿠킹에 대해 이야기를 해볼려고 합니다, 에서 간단한 재료로 간단하게 만들어 드실 수 있는 케익인데요. 이름하여 [누텔라 치즈케이크] 입니다. 다들 치즈케이크를 좋아하시나요? 저는 치즈케이크를 상당히 좋아 합니다. 간단하게 만들어 먹을 수 있도록 1호 사이즈 케익을 만들어 볼께요, 렛쓰기릿!!  노오븐 치즈케이크 베이킹


재료: 젤라틴8g,물40g,다이제100g, 녹인버터60g, 크림치즈230g, 설탕50g, 레몬즙15ml, 생크림230ml, 누텔라2큰술


1. 물에 젤라틴을 잘 녹인다. 노오븐 치즈케이크 베이킹

2. 다이제를 으깬다. 그리고 준비된 녹인버터를 넣고, 잘 섞어 준다. 

3. 원형틀 1호를 준비하시고, 잘 썩어준 다이제를 바닥에 골고루 펴준다.

4. 크림치즈, 설탕과 레몬즙, 순서대로, 풀어주면서 잘 섞어 준다.노오븐 치즈케이크 베이킹

5. (1)젤라틴을 전자렌지에 녹이고, 반죽에 풀어주면셔 넣어준다.

6. 반죽 1/3 원형틀에 부어펴주고 냉동실에 넣어 굳힌다.(10분). 노오븐 치즈케이크 베이킹

7. 남은 반죽을 누텔라 1큰술 넣고 섞어준다. 반을 덜어내고, 반에 누텔라 1큰술을 더 넣어 섞어 준다.

8. 냉동실에 넣고, 굳여가며 작업을을 한다. 반죽이 굳을시 전자렌지에 살살 돌려가며 작업을 하면된다.

9. 마지막 반죽을 작업하고, 냉동실에 굳힐시엔, 약 3시간정도 이상을 굳히기 들어간다. 노오븐 치즈케이크 베이킹

10. 데코는 자유입니다. 상상의 나래를 펼쳐봅시다. 노오븐 치즈케이크 베이킹



 드디어 노오븐 누텔라 치즈케익이 완성되었습니다. 정말 먹음직 스럽죠 ;)



면도 한번 보실까요?? 정말 너무 이쁘고 먹음직 스럽네요.. 






데코는 자유입니다. 저는 그냥 굳히기전에 초코파우더를 뿌려보왔네요. 그것도 나름 매력있는거 같습니다. 아니면 위의 사진처럼 초코스프링클로 마무리하셔도 무방합니다. 누텔라 대신에 초코를 녹여서 너으셔도 되고, 2단,3단,4단도 겐찬다고 쌥쌥이는 생각합니다.  이상, 추운겨울 스트레스를 날려버릴 달달한 누텔라 치즈케익의 감삼쌥쌥이 였습니다. 노오븐 치즈케이크 베이킹